運営者情報

競馬予想無料プロ事務局

個人情報の保護

運営元「一撃」は、個人情報の保護に関する法律およびその他関連政令・ガイドラインなどを遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、個人情報の適切な保護と利用のためにプライバシーポリシーを制定し、公表いたします。インターネットユーザーの皆様にとって常に新しい価値ある機能と情報をご提供することを目指しておりますので、ユーザーの皆様のニーズをより理解し確認する為にユーザーの皆様の情報を収集すると同時に、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性に鑑み、オンライン上のプライバシー保護に細心の注意を払っております。

定義

(1)当社は、ユーザーの個人情報の取扱いに際し、関係省庁のガイドラインを遵守します。
(2)当社は、業務内容および規模に応じた適切な個人情報保護の為の管理体制を確立し、個人情報を適切に収集・利用・提供するとともに、ユーザーへの個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行ってまいります。

利用目的

当社では、以下の目的で個人情報を利用することがあります。
(1)万が一、当サイトの利用方法が以下の目的外の利用に該当する場合はメール等でご連絡させていただきます。その際、お客様のご同意をいただけない場合は利用を停止いたします。
(2)ユーザーに、競馬に関する情報や特別なサービスや企画などの情報を的確にお知らせするため。
(3)ユーザーが当社サイト上で目にするコンテンツをカスタマイズするため。
(4)情報やサービス内容を、より充実したものにする過程で、アンケートなどやログ解析を行うため。
(5)必要に応じてユーザーと連絡を取るため。
(6)当社及び当社関連会社の運営する競馬サイトで提供する各種サービス、情報のご提案およびご案内、ならびにそれらのサイトにおいて提供するサービスの開発および改善のため。
※必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを委託し、メールや郵便物の処理と送付、ユーザーサポートの提供、配送の手配、当社サービスの統計分析処理等の特定のサービスを他社に託すことがあります。これらの会社は、ユーザー情報を秘密に保持する義務を負い、当該サービス提供の目的以外にユーザー情報を利用することは禁止されています。ユーザーが興味を持っていると思われる情報やサービスなどがあった場合に、外部のビジネスパートナーに代わってユーザーに連絡することがあります。

管理

当社では、個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。ユーザーの個人情報の取り扱いに際し、管理責任者を置き、正確かつ最新の内容に保つよう努め、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。また、外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、ユーザーの個人情報の保護に努めています。

収集方法

個人情報の収集目的を、当サイトの事業範囲内で常に新しい価値ある機能と情報、ニーズ等の目的達成の為に必要な限度において、公正かつ適正な方法で個人情報の収集・蓄積を行います。

開示

ユーザーが、ユーザーの個人情報の開示、訂正、利用停止等を希望される場合には、ユーザーに対する当社窓口までご連絡いただければ、ユーザー本人が確認できる合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、また[ケイバリット]のサイト上でのユーザーの行為が、利用規約やガイドライン等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため必要と認められる場合、また人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合は、ユーザー本人の同意を得る以前に開示する場合があります。

注意事項

当社では、ユーザーの皆さまによって登録された個人情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、インターネット上の掲示板など、他のユーザーが閲覧できるサービス上にユーザー本人が自発的に個人情報を登録された場合、他のユーザーの目に触れたり、意図しない利用がなされる可能性があることに十分にご留意ください。当社は個人情報保護対策の強化のため、また個人情報保護に関連する法律等の遵守のために以上の方針を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。定期的にプライバシーポリシーをご確認ください。